Monday, January 3, 2011

SPYAIR Profile : Liar , Last Moment dan Bleach




SPYAIR adalah band rock asal Jepang beranggotakan 5 orang yang aktif sebagai band indie di Nagoya sejak 2005 . Mereka baru saja masuk major label bulan Agustus dibawah Sony Music Jepang.

Anggota / Member:

- IKE (Vokal)
birth 18 April
blood type : AB


- ENZEL ☆ (DJ)
birth : 11 May
blood type : A


- Kenta (Drum)
birth : 16 March


- MOMIKEN (Bass)
birth : 14 November
blood type : B


- UZ (Guitar / Programming)
birth : 13 December
blood type : A


Official website: http://www.spyair.net/
(ada enzel mixi , official blog , staff twitter, schedule calender , uze - kenta radio ,etc)

DISCOGRAPHY

Can You Listen?] 自主制作版 [廃盤] 
(Indie version [discontinued])







 

[収録曲]
track list :
1.Hey you
2.Breach
3.Music vibe
4.White or black
5.Heaven
6.Can you listen?
7.It
8.Dead coaster
9.This is the life
10.you'll never know
11.Deep inside
12.Why


[NEXT STAGE Vol.1] 自主制作版 [廃盤] 
(Indie version [discontinued])












[収録曲]
track list :
1.Hey you
2.Breach
3.It
4.Heaven
5.Dead coaster
6.Can you listen?
[encore]Deep inside


 [I'LL BE THERE] 自主制作版 [廃盤]
(Indie version [discontinued])







[収録曲]
track list :
1.I'LL BE THERE
2.RUNNER WAY
3.2PIECE
4.TO


[alive] 
 2008/9/10 Release
ライブ会場及び通販限定商品
(Shop Limited Edition and venues)
UXSP-001/10tracks/2,300yen/SPYAIR RECORDS










[収録曲]
track list :
1.OVER
2.Runner way
3.Growing up
4.TO
5.Free
6.I'll be There
7.ALIVE
8.You
9.Deep inside
10.home



1st Single
[ジャパニケーション] 2009/4/15 Release [生産終了]
([Japanikeshon] 2009/4/15 Release [Discontinued])
UXCS-1/2+1tracks/1,050yen/U-PROJECT

[収録曲]
track list :
1.ジャパニケーション (Japanikēshon)
2.切なafraid (Setsuna afraid)
3.メッセージ~OVER (bonus track) (Messēji ~ OVER (bonus track))
ボーナストラックに、メンバー肉声メッセージを収録!!
(Bonus track, recorded natural voice message members!)


2nd Single
「感情ディスコード」 2009/9/16 Release [生産終了]
("emotional discord"2009/9/16 Release [Discontinued])
UXCS-2/1,050yen/U-PROJECT

[収録曲]
track list :
1. 感情ディスコード (Kanjō disukōdo / emotional discord)
2. 哀より愛し  (Yori aishi)
3. Re:カバリー (Re: Kabarī)
4. Dead coaster(remix)
5. BONUS TRACK☆(メンバー肉声メッセージ) (Menbā nikusei messēji) / real voice message members)

debut Single
「LIAR」 2010.8.11 Release

【初回生産限定盤】AICL-2152~AICL-2153/¥1,500(税込)
([Limited Edition] AICL-2152 ~ AICL-2153 / ¥ 1,500 (tax included))
【通常盤】AICL-2154/¥1,200(税込)
([Regular Edition] AICL-2154 / ¥ 1,200 (tax included))

[収録曲]
track list :
1. LIAR
2. INCOMPLETE
3. SINGING

2nd Single
「Last Moment」 2010.12.1 Release

【初回生産限定盤】AICL-2207~AICL-2208/¥1,500(税込)
([Limited Edition] AICL-2207 ~ AICL-2208 / ¥ 1,500 (tax included))
【通常盤】AICL-2154/¥1,200(税込)
([Regular Edition] AICL-2154 / ¥ 1,200 (tax included))
【BLEACH盤/期間限定】AICL-2210/¥1,300(税込)
([BLEACH - CD / Limited] AICL-2210 / ¥ 1,300 (tax included))

[収録曲]
track list : 
1. Last Moment
2. 哀より愛し (More Sad Love)
3. ノンフィクション (Nonfikushon / Nonfiction)
4. Just Like This

Band ini dibentuk pada tahun 2005 dan telah merilis beberapa single, salah satunya adalah "LIAR" sebagai debut mereka.Single ini dirilis pada 2010/08/11. Judul lagu digunakan sebagai lagu tema untuk drama TV dengan sutradara Aso Manabu dan aktor Hayami Mokomichi, Shida Mirai dan Higa Manami 'Hammer Session!' sebagai bagian dari pemain utama.

Nah, dari sinilah berawalnya aku suka sama SPYAIR . Aku suka banget Ending Hammer Session! . Download lagunya deh. Didengerin sampai beratus-ratus kali. haha. Biasa lah kalau suka memang begitu. (Mulai suka dari bulan November.)

Dan dari sini juga aku melakukan pencarian tentang band ini Dan dapat informasi kalau SPYAIR akan mengisi ending soundtrack untuk anime BLEACH, berjudul Last Moment. (ENding Theme song 25)

Last Moment akan menjadi single kedua mereka. Dan ternyata member SPYAIR adalah fans berat BLEACH,haha. Pas banget ya. Mereka mengaku sangat senang bisa terpilih mengisi lagu untuk BLEACH.

Last Moment akan mulai digunakan pada 12 Oktober, singlenya akan rilis 1 Desember. SPYAIR juga berencana mengadakan konser tunggal pertama mereka di Tokyo, 3 Desember. (Sudah lewat)

Ngomong-ngomong tentang Video klipnya, aku heran kenapa konsep video untuk lagu LIAR lebih terkesan Bleach banget daripada video klip untuk soundtracknya sendiri,Last Moment.

ini latar video Liar



teringat saat Ichigo latihan Bankai.

Dan ini Bankainya Renji Abarai, Zabimaru.


Zabimaru ada di video SPYAIR.
Mirip kan? pada sadar gak sih. Kalau lihat videonya langsung pasti sadar.
Oh ia, lagian ini kan band masih baru. Pasti belum banyak fansnya.

ini Zabimaru dan Renji.



Kalau diperhatikan, bagi yang menyadari, kalau tipe vokalis SPYAIR ini hampir sama seperti Ryuta vokalis Flumpool terutama cara menyanyi terlalu menghayati.
Lihat deh ekspresinya.


giginya~

Untuk MOMIKEN , sang Bassis , sedikit unik dengan sesuatu di wajahnya. Garis hitam di sekitar mata. Di setiap video klip juga ada.

MOMIKEN di Liar.

MOMIKEN di Last Moment


 dan lain-lain deh. hehehe.

Kalau aku cek di website mereka,
Lirik
words : MOMIKEN
music: IKE & UZ (kebanyakan UZ sih)
arrange : SPYAIR

eh eh , tapi latar di video klip Last Moment juga mengingatkan suatu tempat di salah satu episode BLEACH. Tapi lupa di episode berapa. Sepertinya memang benar deh. Ia lah namanya juga fans BLEACH.

Jarang dalam suatu band, terutama Band Jepang, yang salah satu anggotanya adalah seorang DJ. Ia kan? Setuju gak? DJ ... hmm... kira-kira band apa lagi yang anggotanya DJ?

Ini video klip mereka

Liar


Last Moment


video credit sama yang upload video ya. Gak tanggung jawab selain itu. huehehe.*kabur*

Sampai segini aja ya penjelasan tentang SPYAIR. Cukup sudah, lebih dari 4 jam buatnya. waaakakakaiueooaa...
Capek juga.
Lagian aku belum terlalu ngefans sama band satu ini.
kalau mau tau lebih lengkap, buka aja website mereka atau blog pribadi mereka yang berisi huruf kanji gak jelas. haha. gak bisa baca.

source: last fm , TokyoHive , Oricon style, Youtube, SPYAIR site , google translate, etc.

Kalau ada tambahan atau kesalahan informasi , bakalan di edit nanti.

nyahaaa~
ike ike ike ike.....

berputar otak juga buatnya. Dari menerjemahkan kanji ke bahasa inggris, romaji juga.. bla bla bla...
terima kasih mbah google translate...
google translate semakin mengalami perubahan.
dulu gak ada buat tulisan kanji terus di rubah ke romaji, untung sekarang ada.

Aku posting ini baru sekarang karena temanku yang bilang kalau lagu SPYAIR itu soundtrack dari Bleach. Hahai, padahal aku dah tau dari November kemarin.. Pasti dia baru nonton Bleach yang pas lagu ini Soundtracknya. Temanku itu ngikuti cerita Bleach, dari anime sampai komik. walah walah...
Lanjutkanlah ya.
Nanti aku pinjam DVD bleach mu. hehe.
Nah, dari situ aku langsung rencana posting ini. Dan mengungkap semua misteri di balik band ini.. nyaa~ apalah ini. beribet ahh. kok malah curhat.
jaaa~
ike ike ike ike<3

3 komentar:

deedee said...

halo :)
nemu blog ini pas searching2 ttg spyair.. ike-san wa kakkoiii ><
aku suka bgt sama lagu spyair yg jadi ost bleach *secara fans berat bleach!!*
kalo diliat2 ada kaitannya juga antara PV Last Moment sama yg versi ending Bleach.. ending yg itu kan settingnya sunset2 malem gitu,, di PV nya juga latarnya sunset, meskipun ujan2 dikit..

nice blog, sistah :D

December 31, 2013 at 9:02 PM
deedee said...

halo :)
nemu blog ini pas searching2 ttg spyair.. ike-san wa kakkoiii ><
aku suka bgt sama lagu spyair yg jadi ost bleach *secara fans berat bleach!!*
kalo diliat2 ada kaitannya juga antara PV Last Moment sama yg versi ending Bleach.. ending yg itu kan settingnya sunset2 malem gitu,, di PV nya juga latarnya sunset, meskipun ujan2 dikit..

nice blog, sistah :D

December 31, 2013 at 9:02 PM
Clairee Irawan said...

Ane mulai suka ama SPYAIR waktu tau ending Bleach yg last moment
nananananananananaana #sarap
trus makin suka soalnya SPYAIR sering ngisi OP gintama
nice blog~~

May 18, 2014 at 12:51 PM

Post a Comment

everyone can comment here. Open ID,Livejournal,Wordpress, TypePad,AIM,Blogger.

Facebook , Twitter,Fupei,Plurk,etc.
(Choose an identity : Name/URL <= enter name and add your url)

If you don't have account, Choose an identity : Anonymous

and PUBLISH YOUR COMMENT.

no spamming.

DAFTAR ISI

Loading...

Recent Comment