Monday, November 21, 2016

Cara Mengamankan Akun Clash Of Clans




Haaaaaaaalo...

Hisashiburi ne~

Terlalu lama hiatus...
karena lagi suka main Clash of Clans, mau bahas sedikit... hmm... banyak juga gak apa lah ya hehe

Kemaren ceritanya kita lagi bahas-bahas tentang si A yang kegenitan sama si B eh nongol deh pacarnya si A terus ngambek dan ganti semua password akun kloningan si A... haduhh capede... padahal lagi WAR ketiga akunnya itu …(-.-;)

Nah, begini..
-Sign ini terlebih dulu ke akun gmail mu..
- Di sudut kanan atas ada foto simbol huruf nama akunmu/ foto profilemu, klik dan muncul kotak kecil, lalu klik My Account





-Klik Sign in & Security


- Scroll ke bawah dan cari 2-Step Verification lalu klik


- Klik Get Started


- Sign in lagi deh

- Masukkan Nomor Handphone mu , pilih saja Text Message lalu klik Try It


- Cek Handphone mu dan lihat ada kode yang dikirim oleh google


- Masukkan Kode tadi lalu klik Next

- Nah, Klik Turn On deh


- Verifikasi 2 Langkah akunmu sudah terlaksana


- Untuk lebih mengamankannya lagi kamu bisa pakai Backup Codes
Ini gunanya kalau misalkan password kamu diganti orang lain dan verifikasi 2 langkah kamu udah OFF atau nomor handphone kamu/hp hilang atau nomor hp sudah tidak digunakan lagi dan segala jenis bla bla bla masalah lain lah...
Klik saja untuk mendapatkan kodenya


- Setelah kamu dapat kodenya, kamu download deh, download atau dicatat, atau diprint terserah... tapi simpan baik-baik ya... ini kodenya terbatas dan hanya bisa sekali pakai, jadi pergunakanlah saat penting saja. Sekiranya kode hampir terpakai semua, kamu minta lagi saja kode barunya dengan mengkli " Get New Codes"
Selesai deh.



Tapi tolong jangan gunakan cara ini untuk menipu pemain yang masih polos / yang belum mengerti cara ini. Maksud menipu di sini adalah para penjual akun COC.
Misalkan kalian mau beli akun COC , lebih baik ketemu langsung, buka akun gmail dari akun COC yang mau dijual tadi, dicek apakah ada verifikasi 2 langkah, apakah ada tercantum nomor hp/email alternatif, apakah ada kode yang sudah terdownload...........

Poko e dicek yang bener... atau tanya-tanya dulu sama temen yang lain yang sudah lama main COC

dan...

lebih baik lagi kalau buat akun sendiri dan main dari awal, lebih joss... terasa gimana perjuangan main dari awal itu... joss lagi deh hehe...

sampai di sini saja penjelasannya... sesuai dengan ilmu yang tak seberapa ini, kalau ada yang kurang ya ditambahin, kalau ada yang salah ya dibenerin, namanya juga manusia kadang khilaf... udah ah

bye Clasher...





0 komentar:

Post a Comment

everyone can comment here. Open ID,Livejournal,Wordpress, TypePad,AIM,Blogger.

Facebook , Twitter,Fupei,Plurk,etc.
(Choose an identity : Name/URL <= enter name and add your url)

If you don't have account, Choose an identity : Anonymous

and PUBLISH YOUR COMMENT.

no spamming.

DAFTAR ISI

Loading...

Recent Comment