Wednesday, January 5, 2011

Download Video tanpa (without) Software

Aku mau sharing alias bagi-bagi atau apalah... hhe.

Mungkin ini sudah berita lama dan sudah basi. *kasi ayam aja*

Bagi yang malas download video tapi pengen download, ini cara yang mudah-mudahan ampuh. Malas download karena Koneksi Internet lambat alias LOLA (Mbak LOLA ke pasar belanja ayam naik kura-kura <= garing) . Dan bagi yang IDM nya lagi rusak (tertuju pada salah seorang sahabat yang minta di downloadkan video ini.).

Saya adalah salah satu korban internet lambat itu. Inilah cara yang biasa saya lakukan kalau download video dari Youtube , Facebook atau website lain yang menampilkan video yaitu dengan menjalankan video sampai selesai dan seterusnnya dan seterusnya..*plak <- berbelit banget.


Biar gak pusing, ini langkah-langkahnya:

-Buka website yang yang mengandung video yang ingin di dowload. Bisa Youtube ata Facebook atau MySpace atau yang lain. Lau jalankan video tersebut.

Sebagai contoh video yang baru saja aku download adalah video terbaru kolaborasi antara 2 rapper keren dari Big Bang, Top dan G-Dragon , KNOCK OUT MV


- Setelah mulai dijalankan , open new tab lalu ketik about:cache?device=disk di address bar. (1)
tekan ENTER ,lalu akan terbuka halaman seperti gambar di bawah ini. Copy Cache Directory (2).
 


- Saatnya buka My Document..... Setelah kamu copy Cache Directory tadi, paste ke address bar di My Document. (1)
Lalu carilah file yang size atau ukurannya berubah-ubah. Karena itulah file video yang sedang kita jalankan. Perhatikan gambar di bawah. (2) adalah file yang dimaksud.



-Sudah ketemu? Saatnya untuk buka FLV PLAYER. Kalau belum punya, bisa download HERE.
Bisa juga sih dijalankan di Media Player Classic . Tapi yang dijalankan hanya file yang sudah dijalankan di halaman web tadi. Kalau FLV, videonya berjalan bersamaan dengan video yang ingin kita download.

Bagi yang sudah punya, buka dan jalankan file tadi di FLV Player.

(Ini berguna agar setelah video selesai dijalankan, file tadi tidak hilang di cache. Aku sudah pernah mengalaminya. Lama menunggu, setelah selesai , file tersebut hilang. Kesal juga kan.)

Ini file yang aku jalankan tadi. Bertepatan ada T.O.P


-Kalau sudah selesai video dijalankan, saatnya untuk pindahkan file ke folder lain. Terserah mau letak dimana.
(1) adalah file yang siap untuk dipindah.
(2) File yang sudah dipindah tadi, ganti nama filenya dengan meletakkan .flv (dot flv <= jangan lupa pakai dot , hanya .flv , kalau yang lain gak bisa, jadi harus .flv) di akhir nama. File masih bertipe File. Makanya kita rubah.
(3) adalah file yang sudah dirubah namanya. Dan tipe filenya juga ikut berubah menjadi VP6 Flash Video.

Kalau mau ganti nama filenya sesuai dengan isi videonya ,silahkan. Bisa kok.

Nah, Beginilah penampakannya.



heeee?? sudah selesai ya? Bagaimana?rumit kan? (seharusnya bilang "mudah kan?")
Kalau sudah terbiasa pasti gak sulit lagi. Malah aku sudah hapal about:cache?device=disk . te-he..

Tapi jangan senang dulu. Cara ini ada kelemahannya. File yang dijalankan biasanya tidak lebih sampai 26 MB. Maksimal 25, lebih MB. Setelah video dijalankan selesai,file yang selesai akan terpotong.

Ini semua dari pengalaman~
Sudah lama aku pakai cara ini.

Sebenarnya banyak cara lain. Tapi aku cuma mau sharing yang sudah sering ku pakai dan terbukti kebenarannya. (karena keseringan orang memberi informasi tanpa bukti <= gak bertanggung jawab. asal posting aja.)

Aku juga salah satu yang tidak bertanggung jawab karena berbagi informasi yang tidak sempurna. Yah, tidak semua di dunia ini yang sempurna.
Semoga bermanfaat deh.

Oia, aku tau cara ini juga dari internet. Tapi lupa dari mana belajarnya. Banyak yang posting tapi tidak tau  posting aslinya dari siapa. (Banyak plagiat)

Buat yang merasa pencetus awal cara ini, mohon maaf dan terima kasih atas ilmunya.

ja na~

*kaburkerumahdaichan

2 komentar:

riri choco_cat said...

huwaa!~! berguna bangett..makasihh yaa.. ^0^/
ia nih!! kalo donload SULE (super LELET) hhwhwhw.. (padahal mo donlod yaoi~ A___A *PLAK*)

ettoo.. berarti kalau video yang lagi berjalan gagal, gagal jg dong nge-save nya kan ya??

February 10, 2011 at 12:04 AM
April said...

yaoi? astaga...

ia. gagal juga. hehe. mending pakai idm aja

Post a Comment

everyone can comment here. Open ID,Livejournal,Wordpress, TypePad,AIM,Blogger.

Facebook , Twitter,Fupei,Plurk,etc.
(Choose an identity : Name/URL <= enter name and add your url)

If you don't have account, Choose an identity : Anonymous

and PUBLISH YOUR COMMENT.

no spamming.

DAFTAR ISI

Loading...

Recent Comment